Водопроводная вода в столице не требует дополнительной очистки

В Минске водопроводная вода не требует дополнительной очистки.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», такое мнение выразила сегодня во время пресс-конференции начальник химико-бактериологической лаборатории производства «Минскводопровод» УП «Минскводоканал» Наталья Грушник.

Она также подчеркнула, что в первую очередь необходимо заказать анализ воды в специализированной лаборатории и посмотреть, действительно ли жидкость требует какой-то доочистки.

Процентов 90 %, что вам не потребуется доочистка. Но если у вас просто есть желание фильтровать воду, то определяйте сами, что вам нужно. Считаете, что в воде много солей, – обессоливайте. Если, к примеру, кажется, что в воде много железа, для доочистки подойдет любой фильтр, даже самый недорогой, – сказала Н. Грушник.

Республиканская санэпидемслужба: «Запах хлора – гарантия качества водопроводной воды»

Как подчеркнул начальник управления коммунального хозяйства Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь Роман Алейников, ни один бытовой фильтр не сможет очистить воду лучше, чем промышленные объекты, которые используются при подготовке воды для подачи в водопровод и стоят десятки миллионов долларов. К тому же после многих бытовых фильтров происходят потери физиологических показателей, вода фактически приближается к дистиллированной. Впрочем, это характерно и для некоторых видов бутилированной воды. Такую постоянно употреблять нежелательно.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ