Водяной тёплый пол KAN-therm — шаг к абсолютному комфорту в собственном доме

Перефразируя известную поговорку «мой дом — моя крепость» на современный лад, можно сказать, что мой дом — это комфортная крепость. А что такое комфортное жильё для современного человека? Безусловно, это и уютная обстановка, практичная удобная и функциональная мебель. Однако, в первую очередь, комфортное проживание в «четырёх стенах» обеспечивает микроклимат в помещении, который создаётся и поддерживается современными системами отопления и охлаждения. Одной из таких систем по праву считается система водяного панельно-лучистого отопления KAN-therm или попросту «тёплый пол». Водяной тёплый пол KAN-therm относится к передовым системам отопления и обладает целым рядом преимуществ, которые недоступны традиционным радиаторным системам отопления. Развивая современную и интуитивно понятную в управлении систему отопления, компания KAN предлагает для потребителей решение «под ключ», когда весь ассортимент монтажной оснастки от трубы и фитинга, вплоть до распределителей, монтажных шкафчиков и систем беспроводного автоматического управления предлагаются в  комплекте. А специальные авторские программы KAN-therm помогают правильно подобрать элементы системы в зависимости от специфики конкретного строительного объекта.

Держи ноги в тепле

Панельно-лучистое отопление KAN-therm — это низкотемпературная система отопления, в которой вырабатываемое тепло передается путем излучения. Источником тепла в системе выступает вода. При нагреве вода отдаёт тепло через трубы, слой бетона, выполняющий роль греющей плиты, и, наконец, через напольное покрытие в воздушное пространство комнаты. Так как в роли греющей поверхности выступает весь пол помещения, водяной тёплый пол создаёт оптимальное для человека распределение тепла. Воздух прогревается равномерно снизу вверх, при этом исключается эффект его конвекционного движения. А если учесть, что стопы ног очень чувствительны к воздействию температуры, то при применении панельно-лучистого отопления у человека появляется ощущение абсолютного температурного комфорта. В свою очередь привычное всем радиаторное отопление создаёт эффект конвекции, когда теплый воздух поднимается вверх и больше всего нагревает потолок, а холодный воздух постоянно опускается к полу.

Подпольная экономия

Untitled-1 copy

Система подпольного водяного отопления работает при низких параметрах температур (до 55°C). А так как тепло передается всей поверхностью пола, эта особенность приводит к ощущению более высокой температуры в помещении, чем она есть на самом деле. Люди, пребывающие в помещениях с водяным тёплым полом при температуре 18ºC, ощущают тот же самый тепловой комфорт, что и в помещениях с радиаторным отоплением при температуре 20°C. Благодаря этому факту, можно понизить температуру в помещении на 1-5°C, экономя при этом от 6 до 15 процентов энергии. Установка системы панельно-лучистого отопления во всех помещениях квартиры или частного дома позволяет полностью отказаться от традиционных радиаторов. Кстати, за счет лучистого излучения тепла в помещении практически отсутствует циркуляция пыли, поэтому система KAN-therm рекомендуется для людей страдающих от болезней лёгких либо аллергиков. Наряду с вышеперечисленными преимуществами стоит отметить, что понижение температуры помещения в отопительный сезон также помогает решать проблемы снижения содержания кислорода и влажности воздуха, что особенно актуально для здоровья маленьких детей.

Отдельно стоит отметить, что применение панельного водяного отопления не ограничивается лишь отоплением частного дома или квартиры. Система также создана для реализации отопления открытых поверхностей, как, например, лестничные переходы, подъездные пути, протяженные проходы и спуски, спортивные площадки, и позволяет раз и навсегда решить проблему обледенения придомовой территории.

Качество, которое всегда на высоте

Абсолютно вся продукция в системе KAN-therm производится и сертифицирована согласно требованиям и нормам международной организации по стандартизации (ISO), а срок ее эксплуатации исчисляется десятилетиями. Шутка ли: срок службы трубы из сшитого полиэтилена KAN PE-RT Blue Floor, которая применяется в панельном отоплении, сравним со сроком службы всего здания. Правильный монтаж теплого пола  в бетонной стяжке и эксплуатация в соответствии с рекомендациями производителя гарантирует более чем 50-летний срок службы трубы, что подтверждено испытаниями в крупнейших европейских сертификационных институтах.

Untitled-1 copy

О компании KAN

Европейская компания KAN Sp.zo.o специализируется на производстве инсталляционных систем инженерной техники – это трубы, фитинги, дополняющие элементы, автоматика. Сегодня системы KAN-therm применяются на современных объектах любой сложности. Системы отопления и водоснабжения, системы пожаротушения, системы панельного отопления, а также системы отопления открытых площадок и футбольных полей, отмеченные знаком KAN-therm, экспортируются в 23 страны, т.е. практически по всей Европе и Азии. Гордостью компании является планомерная работа по внедрению инновационных продуктов. Так, часть фитингов в инсталляционных системах KAN-therm производится из полифенилсульфона (PPSU) – материала, который изначально был разработан в NASA для космической отрасли. Компания KAN первой в Европе внедрила этот материал в системах отопления, за что удостоена целого ряда наград. В Беларуси компания KAN стала первопроходцем в продвижении полимерных систем отопления/водоснабжения и выступила  инициатором создания теории, а вскоре и нормативно — правовой базы по применению полимерных систем в стране.

Untitled-1 copy

Представительство компании KAN в Беларуси – ООО «КАН терм Бел», Минский р-н, Новодворский с\с 40, р-н д. Б. Стиклево, адм.-складское здание №1

www.kan.by

 

Самое читаемое