Военная техника, воркаут-площадки и храм — как преобразится парк «Дививелка» в Сухарево

Работы по благоустройству парка «Дививелка» в Сухарево уже начаты. Здесь прокладывают дорожки для пешеходов и велосипедистов, разместили детскую площадку. Что еще появится в ближайшее время в популярном у местных жителей парке, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По словам директора УП «Горремавтодор» Фрунзенского района Геннадия Насевича, стиль для парка выбирали с намерением поддержать белорусские Вооруженные Силы, выразить им благодарность за защиту и продемонстрировать гордость за них. Одним из выраженных элементов выбранного стиля можно считать остановочную площадку «Мазурова» с взмывающим вверх самолетом и парашютистами, которую установили на ул. Лобанка.

— Сейчас ведутся переговоры о выделении военной техники для установки в парке в качестве выставочных экземпляров. Уже сейчас мы получили БТР, на подходе БМП-2, — рассказал о планах по благоустройству «Дививелки» Г. Насевич. Также здесь появятся три воркаут-площадки — для детей, взрослых и лиц с ограниченными возможностями, а на углу ул. Скрипникова и ул. Мазурова планируется возведение храма. Эскизы будущего строения уже есть, и оно будет уникальным для Минска, отметил руководитель предприятия.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ