Военнослужащие поздравили детей с новогодними и рождественскими праздниками

В республиканской акции «Наши дети» традиционно участвуют военнослужащие, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости». В канун Нового года и Рождества они отправляются к детям чтобы подарить им частичку тепла и поздравить с приближающимися праздниками.

Зимняя пора – долгожданное время чудес. По уже сложившейся доброй традиции в дверь к воспитанникам социально-педагогического центра п. Октябрьский Смолевичского района постучались военнослужащие 49 радиотехнической бригады. Смехом, улыбками, искренними добрыми взглядами встретили ребята гостей. Вмиг окунувшись в сказку, все вместе отправились по следам новогоднего квеста в поисках украденных подарков. А, пройдя испытания, дети заслуженно получили сладкие подарки, угощения, а также школьные принадлежности и занимательные игры.

В канун Нового года военнослужащие кинологического центра Вооруженных Сил посетили государственное учреждение образования «Детская деревня «Истоки», расположенное в н. п. Боровляны Минского района. Военные кинологи и служебные собаки продемонстрировали детям, родителям-воспитателям и администрации учреждения элементы специальной подготовки. У каждого была возможность пообщаться и сфотографироваться на память. В завершение показательных выступлений военные кинологи ответили на интересующие вопросы и подарили детям новогодние подарки.

Радость и улыбки вызвал у ребят приезд в Кормянский районный социально-педагогический центр офицеров и военнослужащих Минской военной комендатуры. Воспитанникам гости устроили настоящий праздник с новогодним концертом и подарками, наполненный волшебным рождественским чудом.

– Мы представили концертную программу из номеров, подготовленных

самыми талантливыми военнослужащими комендатуры, – рассказал капитан Станислав Божичко. – Исполняли песни, стихи, играли на музыкальных инструментах, показывали, насколько виртуозно военнослужащие

роты почетного караула владеют карабином. Для нас важно было подарить

ребятам частичку нашего тепла и доброты, увидеть их счастливые улыбки и спеть с ними их любимые песни.

Поддержали акцию «Наши дети» и работники военного комиссариата Советского района и районной организации Белорусского союза офицеров. Вместе они отправились в многодетные семьи. В семье Кравцовых воспитывается трое детей, в семье Костянко – семеро! Родителям участники акции вручили поздравительные адреса и сертификаты на приобретение детских вещей. Ну а детям в ходе небольших театрализованных представлений достались канцелярские принадлежности, сладкие подарки и фрукты.

Новый год и Рождество – традиционно семейные праздники, но не все могут встретить и провести их в кругу родных и близких. Поэтому военнослужащие 31 навигационно-топографического центра организовали поздравление воспитанников Журавичского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов. Помимо традиционных новогодних подарков военные привезли необходимые в быту вещи, средства личной гигиены.

– Ежегодно мы приезжаем сюда с новогодними подарками, – отметил начальник 31 навигационно-топографического центра полковник Алексей Лесков. – В эти дни мы хотим, чтобы у детей сирот и тех, кто остался без попечения родителей, был настоящий праздник. Воспитанники, несмотря на возраст и болезнь (воспитанники дома-интерната имеют патологии в состоянии физического и психического здоровья – прим. Автора), как никто верят в добро и волшебство.

– Приятно, что наши воспитанники не остались без внимания в канун Нового года, сказала директор дома-интерната Ольга Костыря. – К нам не так часто приезжают, и поэтому каждый гость нам очень дорог. Военные топографы – наши хорошие друзья, постоянно помогают нам. Мы очень благодарны им за заботу и внимание!

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ