Военнослужащие внутренних войск присягнули на верность Родине

Около 1 600 военнослужащих внутренних войск перед боевыми знаменами соединений и воинских частей 19 декабря приняли военную присягу, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Торжества проходили также в Минске на ул. Маяковского в присутствии родных, близких и друзей солдат. С принятием военной присяги новобранцев войсковой части 5448 поздравил первый заместитель командующего внутренними войсками генерал-майор Игорь Бурмистров. Для гостей военнослужащие подготовили показательные выступления по рукопашному бою, специалистов-кинологов и взрывотехнического центра внутренних войск.

В завершение родители солдат пообщались с сыновьями и командирами, ознакомились с условиями быта военнослужащих.

Поздравить 19-летнего Илью Семенова с началом службы приехали отец Алексей Анатольевич и мать Алла Михайловна.

— Родом я из Бобруйска, служить мне полтора года, — рассказывает Илья. — В 12 лет приехал на учебу в Минск. Поступил в Республиканскую гимназию-колледж при Белорусской государственной академии музыки по специальности «руководитель хора, артист хора», а после в саму академию. Мне очень нравится исполнять камерную музыку, романсы, итальянские старинные и оперные арии, песни лирические и военного времени. Успешно выступал на международных конкурсах. Когда пришла повестка из военкомата, отец, в прошлом он проходил срочную, сказал мне: «Сынок, настоящий мужчина должен отслужить, чтобы научиться защищать свою Родину». И мама его поддержала. Сегодня они увидели, где и как я служу.

Илья Семенов хоть и взял академический отпуск в академии музыки, но с творчеством не расстается. Будет служить в образцово-показательном оркестре внутренних войск МВД Беларуси. По словам солдата, во время службы во внутренних войсках планирует совершенствовать свой профессиональный уровень, развиваться физически, укреплять личную дисциплину, дух и характер.

— Мне не тяжело было привыкать к службе, ведь рано уехал из родного дома в Минск, — делится молодой человек. — Отношения в воинском коллективе хорошие, проблем никаких нет. Кормят хорошо. После службы планирую продолжить свое обучение в академии музыки на вокальном отделении, чтобы в будущем работать вокалистов в Большом театре Беларуси.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ