Военнослужащим срочной службы предоставят скидки в образовании и медицине. На что именно

Фото носит иллюстративный характер

В 2020 году военнослужащим срочной службы планируется предоставлять скидки на обучение на платной основе в государственных учреждениях образования при условии получения по всем предметам отметок не ниже 6 баллов. Об этом сообщил министр обороны генерал-лейтенант Андрей Равков на семинаре с руководителями республиканских средств массовой информации, который проходит 12 ноября в 72-м гвардейском объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов в Печах, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Также после прохождения срочной военной службы, службы в резерве намерены предоставлять право на обучение на факультетах довузовской подготовки, подготовительных отделениях и курсах в государственных учреждениях среднего специального и высшего образования за счет средств республиканского и местных бюджетов при поступлении на наиболее востребованные экономикой специальности. Предлагается и предоставлять преимущественное право выбора места работы по специальности при распределении после завершения получения образования.

А. Равков добавил, что планируется предоставлять первоочередное право на обслуживание в государственных организациях здравоохранения и скидку в размере 25 % на платные медуслуги для лиц, получивших травмы (ранения, контузии) при исполнении обязанностей военной службы в период срочной военной службы.

Кроме того, за членами семей военнослужащих, проходящих «срочку», сохранится право пользования жилыми помещениями государственного жилфонда в общежитии, предоставленными этим военнослужащим в связи с трудовыми отношениями на весь период срочной службы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ