Военные доказали: они готовы защищать граждан даже от непогоды

Служащие войсковой части 3214  пришли на помощь городским службам.

Спецназовцы взяли на себя «проблемные зоны» ул. Орловской – заваленные снегом участки пешеходных переходов и остановочных пунктов общественного транспорта и дворы жилых домов. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», вызволяют из снежного плена транспортную артерию 24 военнослужащих. Работу начали на пересечении ул. Орловской со Старовиленским трактом. За первый час уборки успели расчистить пешеходные переходы на двух перекрестках и две остановки. Справиться со всем объемом рассчитывают за 4 часа.

IMG_0325_новый размер копия

IMG_0374_новый размер копия

В работе предусмотрен перерыв на обогрев, горячий чай тоже при себе имеется. Но собеседники говорят, что при такой интенсивной работе замерзнуть не пришлось бы и без этих бонусов. Помощники коммунальщиков признаются, что хоть благодарностей в свой адрес пока не слышали, но по улыбкам прохожих понимают, что их труд замечен и одобрен.

IMG_0403_новый размер копия

IMG_0472_новый размер копия

Мы поинтересовались у горожан, которых встретили на Орловской, как они оценивают труд военных. Все они сошлись во мнении, что солдаты оказывают существенную помощь пешеходам.

IMG_0473_новый размер копия

IMG_0439_новый размер копия

Ребята молодцы. Городские службы всегда оперативно расчищают проезжую часть, а вот с пешеходными переходами, остановками, тротуарами, к сожалению, отстают. Даже утром здесь (пересечение улицы Орловской и Долгиновского тракта.- Прим. авт.), чтобы перейти дорогу, пришлось лезть через грязный сугроб. Теперь переход расчищен, тоже самое на остановке: транспорт наконец может подъехать к ней вплотную. Думаю, все люди, которые здесь ходят, благодарны таким помощникам, — резюмировала одна из прохожих, Наталья.

IMG_0270_новый размер копия

IMG_0291_новый размер копия

IMG_0414_новый размер копия

IMG_0424_новый размер копия

Бойцы воинской части  3214 освобождали из снежного плена  сегодня не только дворы жилых домов, остановки, пешеходные переходы на  ул.  Орловской.

LK2A0251 copy

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» командир 3-го взвода 4-й роты специального назначения в/ч 3214 внутренних войск МВД Беларуси, капитан Андрей Онолько, почти 200 солдат из этой части сегодня же помогали коммунальщикам убирать снег на ул. Коммунистической и Заславской,  а на также на пр. Победителей.

Одна из задач нашей части – оказание помощи людям, государственным органам и структурам при чрезвычайных ситуациях. За день выпало половина месячной нормы осадков. Чем не чрезвычайная ситуация? Спецназ силен во всем, даже в борьбе с последствиями снегопада, — добавил он.

В подтверждении слов командира взвода работники ЖЭСа № 27, на обслуживании которого находятся дома № 4, 4а, 6, 8 на ул. Орловской, отметили:

LK2A0352 copy

— Молодцы ребята. Хорошо работают. Это такая нам помощь.

LK2A0259 copy

LK2A0276 copy

LK2A0323 copy

LK2A0358 copy

Материал подготовили  Елена Парукова и Наталья Заяц 

Фото  Сергея Пожоги  и  Алексея Колесникова

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ