Военный самолет разбился под Харьковом. Есть жертвы

Самолет Ан-26 Воздушных Сил Украины потерпел крушение в Чугуевском районе Харьковской области вечером 25 сентября. Есть погибшие и раненые, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РБК-Украина.

Фото: Алексей Кучер / Telegram

На борту, помимо членов экипажа, находились курсанты Харьковского университета Воздушных Сил Украины.

По предварительной информации пресс-службы офиса генпрокурора страны, в результате погибли 25 человек. Еще два раненых госпитализированы в тяжелом состоянии. Вероятно, они успели выпрыгнуть из самолета в самый последний момент.

Фото https://www.dsns.gov.ua/

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил полетов и подготовки к ним по ст. 416 УК Украины. Проводится досудебное расследование. Обстоятельства и причины авиакатастрофы выясняются.

Глава Харьковской ОГА Алексей Кучер во время брифинга заявил, что пилот АН-26 накануне авиакатастрофы сообщал об отказе левого двигателя. Самолету было предоставлено разрешение на посадку.

Власти объявили траур

Как сообщает пресс-служба Харьковской областной государственной администрации, в регионе 26 сентября объявили днем траура по погибшим. На всей территории области поручили приспустить государственный флаг Украины на всех сооружениях органов государственной власти, государственных предприятий, учреждений и организаций, а также разместить на них траурную ленту. Также рекомендовано отменить проведение развлекательных мероприятий и спортивных соревнований, руководителям телеканалов и радиостанций предлагается внести соответствующие изменения в программы передач.

Кадры с места происшествия

В Сети появилось видео от очевидцев с места крушения самолета. На кадрах виден крупный пожар.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Видео  Днепровская панорама 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ