Вокалист победившей на Евровидении группы Måneskin Дамиано Давид сдаст тест на наркотики

Вокалист рок-группы Måneskin, победившей на «Евровидении — 2021», добровольно сдаст тест на наличие наркотических веществ в организме. Об этом заявили 23 мая организаторы конкурса, комментируя информацию о том, что певец Дамиано Давид мог находиться под воздействием наркотиков, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Организаторам Евровидения известно о слухах вокруг нашумевшего видеоклипа с участием рокеров из Италии. Видео было снято вечером 22 мая в зеленой комнате, где исполнители ожидали объявления результатов. На записи видно, как 22-летний вокалист Дамиано Давид наклоняется к столу и тут же от него отстраняется. Что именно находилось на столе — сказать невозможно.

Måneskin решительно опровергает обвинения в употреблении наркотиков. Они заявили, что в зеленой комнате не было никаких запрещенных веществ. Согласно их объяснениям, на столе была разбита стеклянная бутылка или бокал, и Дамиано Давид пытался сдуть или смахнуть осколки. Европейский вещательный союз подтвердил, что после проверки там было найдено разбитое стекло. Отснятый материал еще изучается.

Тем не менее певец пройдет добровольный тест на наркотики по прибытии домой. Также сообщается, что сама рок-группа потребовала провести тест в тот же вечер, 22 мая, однако у Европейского вещательного союза не было возможности немедленно организовать проверку.

Напомним, итальянская группа Måneskin с песней Zitti e Buoni набрала 524 балла и стала победителем международного конкурса «Евровидение — 2021» в Роттердаме. В состав коллектива входят вокалист Дамиано Давид, басистка Виктория Де Анжелис, гитарист Томас Раджи и барабанщик Итан Торкио.

Фото из аккаунта @maneskinofficial в Instagram

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ