Вокруг Студенческой деревни установят ограждение

Вокруг Студенческой деревни планируют установить ограждение, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в администрации Московского района.

Комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома рассмотрел варианты эскизного предложения по стационарному ограждению территории всего комплекса. Ведется подготовка к проведению мероприятий по выбору подрядной организации на проектно-изыскательские работы по устройству ограждающей конструкции, — рассказал начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Московского района Андрей Казакевич.

Как уточнили в Министерстве образования, ограждение студенческого комплекса необходимо для дополнительной безопасности и организации проходного режима на территорию.

На период проведения II Европейских игр в 2019 году в Студенческой деревне будут проживать спортсмены. Обеспечение дополнительной безопасности будущих постояльцев — требование организаторов соревнований, — пояснила заместитель начальника Главного управления воспитательной работы и молодежной политики — начальник управления по делам молодежи Министерства образования Республики Беларусь Татьяна Симановская. — Кроме того, на период проведения Евроигр на всей территории комплекса будет работать Wi-Fi.

На данный момент в Студенческой деревне проживают более 7,5 тыс. студентов, пятая часть из них — иностранцы.

Самое читаемое