Волчий блог впереди проекта Мотолько: какие сайты нравятся белорусам

Организаторы проекта «Дбай: Интернет людей» подвели промежуточные итоги голосования за сайты, которые делают Байнет лучше. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили авторы идеи.

Напомним, компания hoster.by к 24-му дню рождения домена .BY запустила уникальный проект «Дбай: Интернет людей». Он рассказывает о сайтах, которые делают Байнет лучше.

Мы решили привлечь внимание к некоммерческим, социальным, полезным и просто добрым интернет-ресурсам. Именно поэтому к дню рождения доменной зоны .BY появилась площадка 24d.by. Здесь любой желающий может предложить свой вариант самого полезного белорусского сайта, а также проголосовать за представленные проекты, пояснили инициаторы идеи.

За первых 10 участников уже отдано более 3 500 голосов. Лидеры менялись несколько раз. В рамках проекта представлены как популярные ресурсы, так и совсем небольшие инициативы.

Были уверены, что быстро уйдет вперед известный проект Антона Мотолько, но все оказалось не так однозначно, — комментирует первые итоги PR-менеджер hoster.by Ольга Кузеева. — Еще мы не можем скрывать свою любовь к уникальному сайту vouk.by, который рассказывает о жизни волков Беловежской пущи. Тут прекрасно всё: и идея, и исполнение, и язык. Еще до запуска «Дбай» мы знали, что белорусский Интернет жив, но это не точно. Сейчас же уверены: не все ограничиваются соцсетями и крупными порталами.

Последнюю неделю лидерство удерживает проект petitions.by, который без преувеличения решил уже 1 000 городских проблем. Причем он полностью некоммерческий и является в чистом виде гражданской инициативой.

В среднем за месяц пользователи создают через нас 30-40 петиций для государственных органов. Общее количество отправленных петиций приближается к полутора тысячам, — поделился руководитель petitions.by Владимир Ковалкин. — Их КПД около 60 %. То есть в 6 из 10 случаев власти идут навстречу людям и удовлетворяют просьбы. Многие западные компании помогают белорусским некоммерческим инициативам, приятно что и hoster.by делает нечто подобное. Люди отдают нам свои голоса. Значит, мы не зря работаем.

Еще есть время поддержать проекты, которые нравятся именно вам, а также предложить свои любимые сайты для следующих этапов голосования.

 

 

ТОП-3 О МИНСКЕ