Волейболистки «Минчанки» не вышли в плей-офф российской Суперлиги

Регулярный чемпионат российской Суперлиги среди женских команд завершился: по его итогам «Минчанка» заняла 10-е место и выступит в раунде плей-аут, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Соперниками подопечных Виктора Гончарова станут красноярский «Енисей», «Динамо-Метар» из Челябинска и подмосковное «Заречье-Одинцово». Согласно регламенту, в раунде плей-аут учитываются очки, заработанные командами на предварительном этапе. А это значит, что «Минчанка» и «Заречье-Одинцово» с 5-ю победами в регулярном чемпионате оказались за границей вылета. За сохранение места в высшей лиге борьба развернется между «Динамо-Метар» (3 победы) и «Енисеем» (1 победа).

Встречи этого этапа пройдут с 3 по 5 апреля в подмосковном Одинцово. Первыми соперником минчанок станет «Динамо-Метар» (3 апреля), далее – «Заречье-Одинцово» (4 апреля) и «Енисей» (5 апреля).

Как сообщили в белорусском клубе, окончательное решение об участии «Минчанки» в Суперлиге сезона 2020-2021 будет принято руководством Всероссийской федерации волейбола (ВФВ). Необходимые документы на выступление команды уже подготовлены и направлены в ВФВ.

Фото vcminsk.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ