Волейболистки «Минчанки» прервали серию поражений в российской Суперлиге

В очередном матче российской Суперлиги по волейболу среди женских команд «Минчанка» в родных стенах добыла волевую победу над подмосковным «Заречье-Одинцово» 3:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Последние пять матчей в турнире завершились для команды Станислава Саликова грустно — команда потерпела пять поражений. Обидчицами белорусской дружины выступили «Тулица» из Тулы (3:2), красноярский «Енисей» (3:0), дважды казанское «Динамо» (дважды 3:1) и «Локомотив» из Калининграда (3:1). Столько же фиаско подряд потерпел и подмосковный клуб. В турнирной таблице коллективы перед очным противостоянием располагались по соседству — «Минчанка» на 12-й позиции, «Заречье-Одинцово» — на 13-й.

Стартовая партия долгое время проходила на равных. Ближе к окончанию россиянки были впереди на 2–3 балла. На финишной прямой минчанки подобрались к визави в плотную. Однако российский клуб концовку провел безупречно — 25:22. Также уверенно продолжило действовать «Заречье-Одинцово» и во втором сете. Коллектив вел с преимуществом в 4 очка. Однако в рядах хозяек нашелся лидер, который повел команду вперед. Речь идет о Татьяне Маркевич, которая результативно завершала атаки. Настроение передалось партнершам, и они заиграли веселее, добыв в партии победу 25:20.

В третьем сете у «Минчанки» здорово заиграла в нападении Виктория Секретова. Она рисковала, брала на себя инициативу и приносила дружине очки. В итоге перевес белорусского клуба достиг 10 очков, и девушки без нервотрепки завершили сет (25:14). Точку в нем поставила именинница Ксения Лебедкина. Секретова продолжила геройствовать и далее, к тому же белоруски отлично сыграли на блоке. Благодаря этому к середине партии «Минчанке» удалось оторваться на пару-тройку очков, а позже нарастить перевес до 6 баллов. Оставалось не растерять этот гандикап. С этой миссией дружина справилась, а точку в матче поставила Лебедкина (25:20).

Далее «Минчанке» предстоят два выездных поединка — против екатеринбургской «Уралочки» (21 февраля) и «Тулицы» (24 февраля). До окончания регулярного чемпионата белорусскому клубу осталось провести семь матчей.

Фото www.vcminsk.com

Читайте также:

Сборная Беларуси по баскетболу проиграла первый матч в преквалификации к ЧМ-2023

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ