Волейболистки «Минчанки» проиграли «Ленинградке» в российской Суперлиге

В очередном туре российской Суперлиги по волейболу среди женских команд «Минчанка» на выезде безвольно уступила «Ленинградке» — 1:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Команды в течение двух дней проведут две встречи в Академии Платонова (Санкт-Петербург). Напомним, дружины сначала отдают долг 3-му туру, когда встреча не состоялась из-за того, что игроки белорусского коллектива заболели коронавирусом. А 13-го декабря состоится игра 13-го тура. Отметим, «Минчанка» перед встречей замыкала турнирную таблицу, а «Ленинградка» занимала 4-е место.

Первая партия проходила с небольшим преимуществом «Ленинградки», которая, казалось, уверенно лидирует и доведет сет до успешного завершения. Однако на финальном отрезке гостьи сумели сравнять счет, а затем и выиграть на «больше-меньше» 28:26. Во втором сете хозяйки с первых розыгрышей стали играть активно и остро. Это принесло плоды. Команда вырвалась вперед. Тренерский штаб «Минчанки» брал тайм-ауты, но визави организовали перевес в 8 очков. Белорусский клуб смог выдать хороший отрезок, выиграв подряд 4 очка. Но это не спасло гостий от поражения в сете 19:25.

Третья партия проходила с переменным успехом. Вперед на пару очков вырывались то одна, то вторая дружина. Спор разрешился в концовке, когда «Ленинградка» выиграла подряд несколько мячей и довела партию до победы (25:19). Начало четвертого сета клуб из Синеокой провалил – 0:4. После этого волейболистки «Минчанки» никак не могли нащупать свою игру, плюс мешали частые ошибки в нападении. Коллектив Александра Кашина добился перевеса в 8 баллов. Тем приятнее выглядел камбэк гостий – 16:17. Однако это не помогло приезжей команде, которая проиграла 19:25. Это поражение стало для команды 7-м в турнире.

Напомним, 13 декабря команды вновь встретятся на той же площадке. Начало в 17:00.

Фото vcminsk.com

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ