Волейболистки «Минчанки» уложили на лопатки «Брцко» в Кубке ЕКВ

В первом матче 1/8 финала Кубка ЕКВ «Минчанка» на своей площадке добились уверенной победы над боснийским «Брцко» 3:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Белорусская команда начала выступление с 1/16 финала и с трудом преодолела этот барьер. Подопечные Виктора Гончарова на домашней площадке добились победы 3:0 над «Витеосом» из Швейцарии, затем в ответном поединке в гостях уступили 1:3. Был назначен «золотой» сет, в котором «Минчанка» дожала соперниц 15:13.

«Брцко» также не без приключений пробился в 1/8 финала. Клуб из Боснии и Герцеговины дома уверенно справился с землячками «Баня-Лука» (3:0). В ответной дуэли дело дошло до тай-брейка, где сильнее оказалась дружина «Баня-Лука» (3:2). По правилам соревнований за победу 3:0 и 3:1 начисляется 3 балла, 3:2 – 2, за поражение 2:3 – 1, за фиаско 1:3 и 0:3 – 0. Поэтому соперницами коллектива из Синеокой стал «Брцко».

Первый сет противостояния «Минчанки» и боснийского клуба полностью остался за хозяйками. У гостий в прямом и переносном смысле слова мяч валился из рук. Не помогли и тайм-ауты, которые брал тренерский штаб. Не умоляем и классную игру девушек Гончарова, которые очень старались и в стартовой партии разгромили визави 25:8.

Во втором сете игроки «Брцко» действовали куда более собрано и эффективно. Тем не менее, их соперницы сколотили перевес в 5-6 очков. В концовке приезжая команда сумела возродить интригу, сократив отставание до «минус 3». Большего «Минчанка» соперницам не позволила, выиграв партию 25:20.

Не заставили нервничать болельщиков хозяйки и в 3-м сете. Его начало было равным. Затем хозяйки медленно, но верно довели свое преимущество до 4-5 баллов. Команда действовала собрано вплоть до заключительного розыгрыша, добившись победы в партии 25:16.

Ответный поединок состоится на площадке «Брцко» 4 февраля. А 26 января «Минчанка» сразится на домашней площадке в российской Суперлиге против «Ленинградки».

Фото www.vcminsk.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ