Волейболистки «Минчанки» только на тай-брейке вырвали победу в Кубке Беларуси

В финале Кубка Беларуси подопечные Станислава Саликова в упорной борьбе одолели «Коммунальник-ГрГу» из Гродно — 3:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, в полуфинале столичный клуб уверенно уложил на лопатки брестское «Прибужье» (3:0). «Коммунальник-ГрГу» с таким же счетом обыграл «Минчанку-2». Второй соревновательный день начался с матча за 3-е место. В нем «Прибужье» уверенно справилось с «Минчанкой-2» (3:1).

Никто не ожидал, что финал получится таким затяжным и напряженным. В первой партии столичная дружина действовала очень слаженно и уверенно выиграла 25:14. Два следующих сета получились драматичными. В них меньше ошибались игроки из гродненской дружины и сенсационно повели по партиям 2:1 (25:23, 29:27). Далее «Минчанка» сумела восстановить паритет (25:21) и на тай-брейке вырвала победу (15:11). Команда в 6-й раз выиграла второй по значимости трофей в Беларуси.

Это заключительные матчи для дружины Саликова в 2020-м году. В январе коллектив продолжит выступать в российской Суперлиге. Ближайшие матчи – 7 и 9 января против челябинского «Динамо-Метар». Обе встречи пройдут в Минске.

Фото vcminsk.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ