Волейболистки «Минчанки» уступили «Енисею» в российской Суперлиге

В очередном матче российской Суперлиги «Минчанка» на своей площадке уступила красноярскому «Енисею» 0:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В турнирной таблице команды разделяют несколько позиций — белорусский клуб идет 12-м, «Енисей» — 9-м. Однако у девушек Станислава Саликова в запасе семь несыгранных поединков. В последних пяти турах российская команда одержала четыре победы. Аналогичная статистика и у «Минчанки».

Матч во дворце спорта «Уручье» начался для хозяек не лучшим образом. У команды ничего не получалось ни в защите, ни в нападении. Кроме того, не нашлось лидера, который помог бы исправить ситуацию. Про итог партии говорят цифры: «Енисей» уверенно выиграл — 25:13. Второй сет получился более напряженным и упорным. Стартовый отрезок игроки «Минчанки» провели неплохо. А затем случился провал, который привел к тому, что команда уступала с разницей в 8 мячей. И вновь белорусский клуб возродил интригу. Сначала здорово подавала Агата Бекша, затем ее начинания поддержали партнеры. Счет стал равным — 20:20. Увы, концовка осталась за «Енисеем» — 25:23.

Третья партия чем-то напоминала первую. Начало белорусская команда провела со счетом 4:12. Казалось, случится очередной разгром. Однако дружина собралась, не опустила руки, старалась цепляться за мяч в каждом розыгрыше. «Минчанка» сократила отставание, проиграв сет 20:25. Для подопечных Саликова это поражение стало вторым подряд и девятым в сезоне. Команда осталась на 12-й позиции в таблице.

Два следующих поединка она проведет в Красноярске против местного «Динамо». Игры запланированы на 9 и 10 февраля.

Фото www.vcminsk.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ