Волейболистки «Минчанки» уступили во втором подряд матче в Кубке России

В матче предварительного раунда Кубка России «Минчанка» не смогла совладать с «Тулицей» из Тулы, проиграв 2:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Российская команда до этого одержала две уверенные победы. Поверженными оказались «ЮЗГУ-Атом» из Курска и «Спарта» (Нижний Новгород) с одинаковым счетом 3:0. «Минчанка» до этого обидно проиграла хозяйкам площадки — «Липецку». Белорусская команда после двух партий вела 2:0, однако следующие 3 сета остались за соперницами (2:3).

Не очень уверенно проводили подопечные Станислава Саликова стартовый отрезок матча против «Тулицы». Перевес российской команды доходил до 5 очков. Однако в концовке первого сета игра у клуба из Синеокой пошла – 27:25. Два следующих сета проходили в равной борьбе. Но уже на финишном отрезке лучше действовала «Тулица», выигрывая важные розыгрыши (27:25 и 25:23). Заряженными вышли девушки Саликова на 4-ю партию. Команда играла с огоньком, у игроков многое получалось, и «Минчанка» дожала визави (25:20), переведя встречу на тай-брейк. По его ходу белорусский коллектив лидировал 11:6. Похоже, волейболистки потеряли концентрацию: соперницы выиграли подряд 6 розыгрышей. «Тулица» поймала кураж, и клуб из Минска уже не смог остановить соперниц, проиграв 13:15.

Далее в Кубке России «Минчанка» сыграет со «Спартой» (12 сентября) и «ЮЗГУ-Атомом» (13 сентября). Все поединки будут начинаться в 15:30 по белорусскому времени. Четыре сильнейшие команды из группы получат путевки в полуфинал соревнований.

Фото vcminsk.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ