Волейболистки «Минчанки» выбыли из розыгрыша Кубка ЕКВ

В ответном матче четвертьфинала Кубка ЕКВ «Минчанка» в гостях проиграла французскому «Ле Канне» 0:3 и выбыла из турнира, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, первое противостояние команд проходило в минском Дворце спорта «Уручье» две недели назад. Успех в том поединке праздновали гостьи 3:1. В ответном поединке «Ле Канне» для выхода в полуфинал на своей площадке можно было проиграть 2:3. Но фаворит пары не захотел довольствоваться малым.

До середины стартового сета наблюдалась равная игра. Далее хозяйки оформили перевес в 7 очков, выиграв подряд 5 розыгрышей. Довести партию до выигрыша оставалось делом техники. Тем более что их соперницы приуныли и не могли зацепиться за мяч. Сет уверенно взяла французская команда 25:13. В следующем сете наблюдалась похожая картина. Сразу подопечным Виктора Гончарова еще удалось навязать борьбу визави, а потом последовал провал, который вылился в 18:25.

Третью партию «Минчанка» даже могла выиграть. По ее ходу гостьи лидировали в счете несколько раз. В финальной стадии счет стал равным, а каждая из дружин действовала предельно собрано. Дело дошло до «больше-меньше». В этой борьбе нервов сильнее оказались хозяйки 33:31. В полуфинале команда из Франции сразится с польским «Хемиком».

«Минчанка» с 3 по 5 апреля в подмосковном Одинцово проведет матчи плей-аута российской Суперлиги. Столичная команда сразится с «Динамо-Метар» из Челябинска (3 апреля), далее – подмосковным «Заречье-Одинцово» (4 апреля) и красноярским «Енисеем» (5 апреля). Однако еще неизвестно, выступит ли белорусский коллектив в Суперлиге в следующем сезоне. Этот вопрос рассмотрит руководство Всероссийской федерации волейбола (ВФВ).

Фото vcminsk.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ