Волейболистки «Минчанки» заняли 5-е место в российской Суперлиге

В поединке за пятое место в «финале шести» российской Суперлиги «Минчанка» обыграла саратовский «Протон» 3:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» в клубе.

Турнир начался 29 марта с матчей групповой стадии. Подопечные Станислава Саликова уступили сначала «Уралочке» из Екатеринбурга (1:3), а затем московскому «Динамо» (0:3). Что касается «Протона», то команда также потерпела два поражения: от казанского «Динамо» (0:3) и калининградского «Локомотива» (0:3).

Матч за 5-е место начался для белорусского клуба неудачно. Стартовый сет проходил в равной борьбе, однако ближе к его окончанию соперницы вырвались вперед на несколько очков и выиграли партию (25:23). Три последующих сета проходили уже под диктовку «Минчанки». Пошла игра у капитана Надежды Смирновой, которая стала самой результативной в составе победительниц (22 очка). Во второй партии «Протон» здорово сопротивлялся, но не смог вытащить игру (20:25). В третьем сете команда Саликова с первых розыгрышей вышла вперед и своего не упустила (25:21). После этого коллектив из Саратова расстроился и не лучшим образом провел четвертый сет, в котором уступил (16:25).

Таким образом, «Минчанка» заняла итоговое 5-е место в российской Суперлиге. Это наилучший результат белорусского клуба за 3 года выступления в турнире. Однако сезон для дружины не завершен: команда продолжает борьбу за очередной титул в чемпионате Беларуси.

Фото www.vcminsk.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ