Волейболисты минского «Строителя» в 1/8 финала Кубка ЕКВ сыграют с командой из Чехии

В 1/16 финала мужского Кубка ЕКВ чешская «Дукла» оказалась сильнее «Задруги» из Австрии и сыграет в 1/8 финала против минского «Строителя», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, белорусский клуб через сито квалификации пытался прорваться в групповой раунд Лиги чемпионов, но безуспешно. Команда перебралась сразу на стадию 1/8 финала Кубка ЕКВ и ждала, когда определится ее соперник.

Главный тренер «Строителя» Александр Сингаевский прокомментировал новость о предстоящем противостоянии с «Дуклой»:

Мы знаем, что в Чехии очень неплохой национальный чемпионат, играют на высоком уровне. У нас уже есть опыт игры с их командами: в прошлом сезоне мы играли и с «Карловарско», и с «Остравой». Могу сказать, что уровень их турнира значительно выше белорусского. За «Дуклу» выступают знакомые нам игроки. Это Владимир Ковальчук, который играл за «Строителя» в прошлом сезоне, нападающий сборной Израиля Александр Шафранович, Ян Штокр, который запомнился играми в российской Суперлиге. Но уже и стадия — 1/8 турнира, поэтому нельзя ожидать слабого соперника. Сейчас будем искать видео с матчами «Дуклы», начнем анализировать, готовиться. Постараемся показать хороший волейбол и пробиться дальше.

Матчи 1/8 Кубка ЕКВ «Строитель» — «Дукла» запланированы в срок с 15 по 17 декабря. С целью минимизации рисков заражения COVID-19 Европейская конфедерация волейбола приняли решение объединить по две пары мужского 1/8 финала ЕКВ в один тур. То есть четыре команды соберутся в одном городе, где в течение нескольких дней проведут сразу два этапа. В четверку со «Строителем» и «Дуклой» вошли «Зенит» (Россия), «Хебар» (Болгария). Ожидается, что матчи состоятся в Санкт-Петербурге.

Фото vcminsk.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ