Волейболисты столичного «Строителя» стали серебряными призерами Кубка Беларуси

В финале Кубка Беларуси по волейболу среди мужских команд минский «Строитель» проиграл солигорскому «Шахтеру» — 1:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, соревнования проходили в минском дворце спорта «Уручье». В полуфинале «Строитель» справились с витебским «Марко» — 3:0, а «горняки» с таким же счетом выиграли у гомельской «Энергии». Воскресная программа игр началась с поединка за 3-е место. «Марко» уверенно победил «Энергию» — 3:0.

Матч за золотые награды и трофей получился не таким интригующим, как этого ожидали болельщики и специалисты. Первый сет вышел боевым, а команда из Солигорска только в концовке дожала соперника (25:23). Во втором «Шахтер» действовал увереннее и намного реже ошибался. Это вылилось в 25:17 в пользу «горняков». Далее парни Александра Сингаевского возродили интригу, выиграв в 3-й партии (25:22). Команда на этом отрезке здорово отработала на блоке и защите. Однако продолжить в том же духе не смогла: четвертый сет целиком и полностью остался за парнями Виктора Бекши – 25:16. «Шахтер» третий раз подряд выиграл Кубок Беларуси.

Напомним, что 23 и 24 декабря во Дворце спорта «Уручье» пройдет «финал четырех» Кубка Беларуси среди женских команд. За трофей сразятся «Минчанка-2», брестское «Прибужье», гродненский «Коммунальник-ГрГУ» и «Минчанка».

Фото vcminsk.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ