Волейболисты «Строителя» сыграют за золотые медали чемпионата Беларуси

В полуфинале чемпионата Беларуси по волейболу минчане сломили сопротивление «Легиона» из Обухово (3:0), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Турнир в формате «финала четырех» проходит параллельно с женским в «Чижовка-Арене». Команды отдают долги недоигранному сезону 2019/2020 гг. «Строитель» на момент остановки турнира лидировал в таблице.

Первый сет полуфинального противостояния с «Легионом» из Обухово получился интригующим. Столичная дружина вырывалась вперед, а соперник пытался ее настичь. Подопечные Александра Сингаевского (наставник 12 сентября отметил 60-летие) успешно сохраняли перевес в 2–3 балла и спокойно довели партию до логического завершения (25:21). Аналогичная картина наблюдалась и во втором сете. Правда, ближе его к завершению «Легион» сравнял счет — 19:19. Дальше пошла война нервов. Крепче они оказались у минчан — успех принес точный удар капитана Сергея Окулича (29:27). Еще более напряженным получился третий сет. Лидерство переходило из рук в руки, а градус накала возрастал. В концовке «Строитель» сыграл хладнокровнее и расчетливее (25:23), а точку вновь поставил Окулич. Встреча завершилась победой минчан (3:0).

В другом полуфинале солигорский «Шахтер» всухую переиграл гомельскую «Энергию» (3:0). Поединок за «золото» у мужчин запланирован на 16 сентября в 18:00. Вход свободный. Напомним, что в «Чижовка-Арене» в этот день также пройдет женский финал — «Минчанка» будет отстаивать титул в матче с «Жемчужиной Полесья» (начало в 13:00).

Фото vcminsk.com/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ