Волейболистки «Минчанки» начинают выступление в Кубке вызова

Сегодня волейболистки «Минчанки» начнут выступление в третьем по значимости европейском клубном турнире – Кубке вызова.

Во втором квалификационном раунде столичной команде будет противостоять греческий «Паннаксиакос».

О предстоящем поединке, выступлении в чемпионате и Кубке страны, успехах сына в волейболе рассказала капитан «Минчанки» Анна Шевченко.

– Волнуетесь накануне встречи с «Паннаксиакосом»?

– Нам не впервой стартовать в еврокубках. Правда, в прошлую субботу брестское «Прибужье» выбило нас из розыгрыша Кубка Беларуси. Настроение чуточку себе подпортили. Но этот проигрыш уже в прошлом. Все живут предстоящими матчами в Кубке вызова, где хотим порадовать болельщиков содержательной игрой и, конечно, победой.

– Наверное, изучили гречанок вдоль и поперек?

– К сожалению, о соперницах почти ничего не знаем. Будем проводить разведку боем. Такое уже бывало в еврокубках, когда выходили на площадку и не знали, как играет соперник, какие у него сильные и слабые стороны. У гречанок сейчас начало сезона, наверняка обновился состав, они еще в поиске своей игры. «Паннаксиакос» провел пять матчей и потерпел лишь одно поражение.

– В «Чижовка-Арене» уже играли?

– «Минчанка» впервые сыграет здесь. Хотя я присутствовала на играх минского «Строителя» в «Чижовка-Арене» в Кубке вызова против ЦСКА. Зал понравился. Комфортный, уютный. Во вторник вечером мы опробовали площадку.

– На ваш взгляд, почему не удалась полуфинальная серия Кубка Беларуси с «Прибужьем»?

– Команда из Бреста – молодая, заводная. Увы, в первом матче много потеряли, проиграв всухую 0:3. Дома нужно было выигрывать с таким же счетом и лучшей разницей мячей по сетам. С этой задачей не удалось справиться. Похоже, не хватило уверенности в себе, куража. Возможно, еще не сыгрались на сто процентов. Да, наш состав отличается от того, что был в прошлом сезоне. Но нам по силам обыгрывать «Прибужье».

– Однако в чемпионате вы идете на второй позиции, и еще два матча в запасе…

– Турнир недавно стартовал, и оценивать по первым встречам турнирное положение рановато. Тем не менее необходимо выигрывать в каждой встрече, в каж­дом сете, в каждом розыгрыше, чтобы к плей-офф не кусать себе локти из-за низкой позиции. Сразимся с лидером турнирной таблицы «Жемчужиной Полесья» 22 и 23 ноября. Команда из Мозыря к этому сезону обновилась, омолодилась. И мы жаждем одолеть соперниц.

– У «Минчанки» напряженный график: чемпионат и Кубок страны, Еврокубок. Где черпаете эмоции?

– Самое главное – хорошо отдохнуть, восстановиться перед тренировкой, игрой. Тогда на площадку выхожу с хорошим настроем, зарядом позитива.

– Сын Никита еще играет в волейбол?

– Да. Недавно у команды сына были международные соревнования в Минске. Игровой марафон растянулся на три дня. В итоге его дружина стала третьей, пропустив вперед коллективы из Нижнего Новгорода и Гродно. Никита расстроился. Ведь после двух дней они лидировали. Увы, поддержать сына у меня не получилось: свои тренировки, матч, восстановление… Все новости он сообщал мне по телефону.

– После подобных проигрышей чадо не порывалось уйти из волейбола?

– Наоборот. По окончании соревнований у него больше желания работать, самосовершенствоваться. Тем более, тренер похвалила.

– Лето провели вместе?

– Куда там! Никита сначала был в городском оздоровительном лагере, потом – в загородном. Затем у меня начались сборы и тренировки. Словом, лето провели почти врозь. Идеальный отпуск для меня? Предпочитаю пассивный отдых. Заметила, что лучше восстанавливаюсь, когда провожу время дома. Меня это вполне устраивает.

***

Матч между «Минчанкой» и «Паннаксиакосом» пройдет на игровой площадке «Чижовка-Арены». Начало в 19.00. Вход – свободный.

Фото с сайта волейбольного клуба «Минск»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ