Волейболистки «Минчанки» не смогли одолеть «Заречье-Одинцово» в российской Суперлиге

В очередном туре российской Суперлиги по волейболу среди женских команд «Минчанка» на выезде уступила «Заречье-Одинцово» из Московской области 1:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Команды в этом сезоне уже встречались дважды. Правда, не в регулярном чемпионате, а в предварительном раунде Кубка России. Тогда подопечные Виктора Гончарова дважды уступили соперницам с одинаковым счетом 0:3. Коллектив из Синеокой наверняка хотел поквитаться с «Заречье-Одинцово» за те фиаско.

И первый сет «Минчанка» провела весьма уверенно. Начало проходило в равной борьбе, а ближе к середине партии гостьи сумели вырваться вперед. В довесок к тому, что белорусская команда действовала весьма эффективно, им еще помогали соперницы, допускавшие слишком много ошибок. Отрыв достигал 9 очков. В концовке хозяйки уменьшили число ляпсусов, что помогло подопечным Вадима Панкова сократить отставание. Но своего «Минчанка» не упустила – 25:19.

Вторая партия стала зеркальным отражением первой. Уже гостьи раз за разом ошибались, позволяя визави создать комфортный задел в 7-8 баллов. Коллектив из Минска старался исправить ситуацию, но ничего не получалось. Хозяйки уверенно довели сет до победы (25:17).

Следующая партия имела стратегическое значение: победитель получал психологическое преимущество. Борьба завязалась очень упорная. Дружина из Московской области несколько раз вырывалась вперед, но каждый раз соперницы их настигали. Интригующей получилась концовка. Хозяйки лидировали 24:19, и, казалось, победа у них в кармане. Однако следующие 5 розыгрышей (на подаче белорусской блокирующей Надежды Столяр) остались за волейболистками «Минчанки». Игра перешла на «больше-меньше». Крепче нервы оказались у «Заречье-Одинцово» (28:26), и команда захватила лидерство по партиям – 2:1.

Неплохо смотрелись гостьи в начале следующего сета – команда повела 10:6. Оппонентки молниеносно сравняли счет и вырвались вперед (14:11). Белорусская команда не отпустила далеко визави (16:16). Но далее началось нечто невообразимое в игре «Минчанки» на приеме: волейболистки никак не могли справиться с подачей. В итоге обидное поражение 17:25. Для девушек Гончарова это 7-е фиаско в российской Суперлиге. С 8-ю очками они занимают 10-е место в турнирной таблице.

В следующем туре белорусскому коллективу предстоит сразиться на своей площадке с лидером чемпионата – «Локомотивом» из Калининграда. Встреча пройдет 9 января во Дворце спорта «Уручье» и начнется в 19:00.

 

Фото с сайта http://vcminsk.com/

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое