Волейболистки «Минчанки» пробились в полуфинал Кубка ЕКВ

В ответном матче 1/4 финала Кубка ЕКВ «Минчанка» на своей площадке уверенно обыграла «Уралочку» из Екатеринбурга — 3:0, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первый поединок проходил неделю назад в родных стенах российской команды. Тогда хозяйки выиграли первый сет, а три следующих остались за «Минчанкой». Это результат был сродни сенсации, так как титулованный клуб из Екатеринбурга считался безоговорочным фаворитом пары и одним из главных претендентов на победу в Еврокубке. В ответном противостоянии команду из Минска устраивала победа с любым счетом, а также поражение 2:3. В случае фиаско со счетом 0:3 и 1:3 была бы назначена «золотая» партия.

Но подопечные Виктора Гончарова не стали откладывать дело в долгий ящик. С первой партии хозяйки начали гнуть свою линию. Причем почти ничего не меняли по сравнению с первой игрой коллективов: ставка по-прежнему делалась на быстрый и техничный волейбол. И план работал на 100 %. «Минчанка» лидировала всю первую партию и уверенно довела ее до логичного завершения — 25:19.

Вторая далась минчанкам еще легче. К середине сета гостьи начали часто ошибаться. Преимущество их соперниц росло на глазах — 4, 7,10, 14 очков. При счете 24:10 подопечные Виктора Гончарова немного расслабились. «Уралочка» бросилась в погоню и провела удачный отрезок 5:0. Но большего хозяйки им не позволили — 25:15. А это означало, что план-минимум выполнен: «Минчанка» вышла в следующий раунд турнира. Оставалось дело за малым — добыть победу. Пусть и с определенными трудностями, но белоруски с этой миссией справились уже в третьей партии — 25:23.

Я доволен тем, как подопечные провели этот матч: они сражались за каждый розыгрыш, пытались выжать максимум из игровой ситуации, – отметил В. Гончаров. — Многие не думали, что сможем пробиться так далеко в этом турнире. Мы старались и были уверены в победе. Смогли показать качественный быстрый волейбол, усложнить сопернику жизнь на приеме, отработать на блоке и в защите. Да, были ошибки, но мало. Словом, девочки — огромные молодцы. Занервничали ли соперницы в первой партии? Это случилось еще во время первого матча в Екатеринбурге. Тогда «Минчанка» показала характер, бойцовские качества, что психологически придавило соперниц. Они такого точно не ожидали.

В полуфинале турнира белоруски сразятся с победителем пары «Штутгарт» (Германия) — «Дрезден» (Германия).

Фото http://vcminsk.com/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ