Волейболистки «Минчанки» в пяти партиях уступили «Жемчужине Полесья»

В последнем туре финального раунда женского чемпионата страны по волейболу, который проходит в столице, «Минчанка» проиграла мозырской «Жемчужине Полесья» — 2:3.

Перед этим матчем наша команда в турнирной таблице финальной четверки занимала лидирующую позицию. Дружина из Мозыря отставала на три очка. «Минчанке» необходимо было, как минимум, выигрывать две партии, чтобы остаться перед заключительной встречей сезона с брестским «Прибужьем» на первом месте. В случае победы с любым счетом столичная команда досрочно становилась бы чемпионом страны. Празднование победы в главном республиканском турнире подопечные Николая Дубицкого, похоже, решили отложить на 30 апреля.

Хозяйки начали с большим запалом. В первой партии они буквально уничтожили соперниц — 26:12. Второй сет получился более упорным. В середине встречи коллектив из Мозыря даже вел в счете. Однако в концовке игроки «Минчанки» более хладнокровно и расчетливо воспользовались своими шансами (25:20). Таким образом, счет по партиям стал 2:0, а наша команда выполнила задачу-минимум.

Третья партия могла стать заключительной. В ней столичная дружина вела 16:13, 20:15. Однако в концовке сета упустила нити игры, а «Жемчужина Полесья» этот отрезок провела выше всяческих похвал, склонив чашу весов в свою сторону (23:25). В следующей партии гостьи разошлись не на шутку, и достаточно просто сравняли счет по партиям — 2:2. А затем обыграли «Минчанку» в пятой решающей партии 15:13, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Итак, перед заключительным туром столичная дружина сохранила лидерство. Для чемпионства «Минчанке» необходимо обыгрывать брестское «Прибужье» 3:0, 3:1. Эта встреча начнется в 14.00 и пройдет в спорткомплексе «Атлант». Вход свободный.

Минский «Строитель» оформил седьмое подряд чемпионство. В заключительном туре финальной серии подопечные Александра Сингаевского обыграли главного конкурента в борьбе за золотые медали — 3:1. В субботу на площадке спорткомплекса «МАПИД» минчане сразятся с солигорским «Шахтером» (начало в 13.30). Однако результат игры принципиального значения иметь не будет: «Строитель» останется первым, а «горняки» станут бронзовым призером.

1O9A1851

1O9A1866

1O9A1885

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое