Волейболисток «Минчанки» чествовали в НОК

Волейбольную команду «Минчанка» поздравляли с успешным завершением сезона в штаб-квартире Национального олимпийского комитета Беларуси 6 июня, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Девушки сменили игровую форму и кроссовки на платья и каблуки. Непривычно было видеть их такими.

Таких нарядных подопечных в этом сезоне видел однажды, когда вместе в кафе отмечали Новый год, – вспоминает главный тренер дружины Виктор Гончаров. – У нас в команде все умницы, красавицы и просто классные волейболистки!

– Грядут ли к предстоящему сезону изменения в составе?

Да. Команду усилят Ольга Пальчевская и Анжела Борисевич. В свое время обе играли за «Минчанку» и вот возвращаются в наши ряды. Скорее всего, покинут коллектив Галина Каршакевич, Виктория Дудкина, Татьяна Серик и Анна Тупикина. Пока мы еще тренируемся. С 15 июня официально уйдем в отпуск, а 10 июля начнем подготовку к новому сезону. Выступим в чемпионате страны, Лиге чемпионов, а также не теряем надежды, что нам разрешат заявиться в российскую суперлигу.

Пока мероприятие не началось, девушки оставляли автографы на подарочных мячах, фотографировались и общались с гостями. Некоторые даже успели дать экспресс-интервью СМИ. Конечно, волейболистки говорили о том, что остались довольны выступлением в чемпионате и Кубке страны, где добились побед. А вот по поводу игр в Еврокубках высказывались более сдержанно. Все-таки команда планировала выйти в групповой раунд Лиги чемпионов. Но обыграть клубного чемпиона мира в лице турецкого «Экзачибаши» не удалось.

Официальная часть мероприятия началась с выступления генерального директора волейбольного клуба «Минск» Александра Мишина. Руководитель тепло отзывался об игре команды. По его словам, в ушедшем сезоне дружина показала яркий и содержательный волейбол. А при такой игре результаты должны обязательно прийти, в том числе на международной арене. Не забыл поблагодарить Александр Мишин за плодотворную работу тренерский штаб и остальных специалистов клуба.

Душевным получилось поздравление от воспитанников СДЮШОР волейбольного клуба «Минск». Дети в стихах выразили свою радость по поводу успехов команды, пожелали девушкам удачи в следующем сезоне и пообещали ходить на домашние встречи «Минчанки». За свое старание начинающие волейболисты были награждены подарками.

Не забыло руководство клуба и о спонсорах, многие из которых помогают на протяжении нескольких лет. Представителям организаций и предприятий вручили памятные сувениры.

В перерывах между поздравлениями и раздачей подарков выступали заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь вокально-эстрадный ансамбль «Буслік», победитель международного конкурса исполнителей эстрадной песни на «Славянском базаре» Алексей Гросс и минская чирлидинг-команда Night Wolves.

Самим волейболисткам подарили памятные чемпионские тарелки и цветы. А вручали их нападающие футбольной команды «Крумкачы» Артём Забун и Александр Филанович. Парням откровенно повезло: они перецеловали в щечку всю «Минчанку».

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ