Волейболисты минского «Строителя» уступили «Шахтеру»

В первом матче финальной серии чемпионата Беларуси по волейболу среди мужских команд «Строитель» из Минска на своей площадке проиграл солигорскому «Шахтеру» 1:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Команды здорово прошли регулярный чемпионат. Проигрывали только друг другу (2 победы у «Строителя» и 2 – у «Шахтера»). Но у минчан в итоге оказалось на 2 очка больше. С другой стороны, «горняки» стали обладателями Кубка и Суперкубка Беларуси, обыграв парней Александра Сингаевского 3:2 и 3:1 соответственно.

Первые два матча финальной серии, благодаря первому месту в регулярном чемпионате, проходят на домашней площадке «Строителя» (спорткомплекс «МАПИД»). Первый из них начался для хозяев неудачей. В первой партии гости с первых розыгрышей захватили инициативу – 6:2, 8:3, 16:10. Минчане слишком часто ошибались на своей подаче и в атаке. Однако далее смогли взять себя в руки и выправить ситуацию, сократив отставание до минимума (21:22). В нервной концовке «Шахтер» сыграл точнее и увереннее – 25:23. В следующем сете коллектив из Минской области вновь вырвался вперед (10:6). Но «Строитель» сумел отыграться и выйти вперед 19:18. Заключительный отрезок партии получился еще более интригующим, нежели в стартовом сете. Никто не хотел уступать. Игра перешла на «больше-меньше» (после 25:25). В итоге нервы крепче оказались у подопечных Виктора Бекши (28:26).

Глотком свежего воздуха стала для минчан 3-я партия. Хотя проходила она с переменным успехом – бразды лидерства захватывала то одна, то вторая дружина. В заключительных розыгрышах предпочтительнее смотрелись хозяева, которые выиграли сет (25:23). Четвертая партия получилась не менее напряженной. Команды долгое время шли вровень. Похоже, в концовке (при счете 21:21) у гостей осталось больше сил. Они сыграли более слаженно и точно, добыв победу в партии (25:21) и в матче 3:1.

Второе противостояние коллективов состоится 7 апреля в Минске и начнется в 13:00. Финальная серия продолжится до 3 побед одной команды.

Фото https://vcminsk.com/

ТОП-3 О МИНСКЕ