Волейболисты минского «Строителя» выбыли из розыгрыша Кубка вызова

В 1\16 финала третьего по значимости европейского клубного турнира по волейболу — Кубке вызова — «Строитель» на своей площадке обыграл португальский «Спортинг» 3:2, но вылетел из турнира, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, первый матч команд проходил неделю назад на площадке соперника. Тогда хозяева добились победы 3:1. Это означало, что в домашнем поединке парням Александра Сингаевского необходимо было побеждать 3:0 или 3:1. Только такой счет гарантировал «золотую» партию, которая определила бы победителя противостояния.

Начало ответной дуэли получилось многообещающим для хозяев. За счет хорошего нападения игрокам белорусской команды удалось захватить лидерство. Уверенно провел «Строитель» и середину стартовой партии. И казалось, без особых проблем доведет сет до успеха. Но в концовке гостям удалось навязать свою игру и вырвать победу в партии (32:30).

Несколько расстроенными вышли волейболисты на следующий сет. «Спортинг» уверенно прибрал к рукам инициативу и раз за разом проводил успешные атаки. Особенно усердствовал в составе гостей бразильский легионер Лионель Маршал, который набрал львиную долю очков в составе своей команды. Ближе к окончанию партии «Строитель» невероятными усилиями настиг соперника. Но приезжий коллектив своего добился (25:22). Это означало, что итог встречи особого значения не имеет – в 1\8 финала вышел «Спортинг».

Поэтому в третьем сете гости расслабились. Они отчаянно не бросались за всеми мячами, позволяли визави определенные вольности. Но это случилось только к середине партии. Первые розыгрыши португальская дружина провела очень уверенно, поведя в счете 6:2. В этих атаках опять же здорово действовал Маршал. Постепенно игра выровнялась. «Строитель» сумел вырваться вперед в счете и довести партию до победного конца (25:19).

Похоже, в перерыве между партиями наставник «Спортинга» пожурил подопечных, после чего гости стали играть более собранно и эффективно. Борьба завязывалась за каждый розыгрыш. Вперед выходила то одна, то другая команда. В концовке чуть лучше отработали минчане (26:24) и сравняли счет по партиям – 2:2. На тай-брейке подопечные Сингаевского сумели в этом матче вырвать победу, которая подсластила горькую пилюлю поражения в двухматчевом противостоянии.

Фото www.vcminsk.com

Самое читаемое