Волейболисты «Строителя» проиграли «Шахтеру» в финальной серии

В четвертом матче финальной серии чемпионата Беларуси по волейболу среди мужских команд минский «Строитель» проиграл «Шахтеру» 1:3 и стал серебряным призером турнира, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После трех предыдущих матчей лидировали «горняки» 2:1. Они выиграли первый матч, который проходил в Минске 3:1. А вот победа на своей площадке (в 3-й встрече) далась «Шахтеру» очень и очень непросто (3:2). Зато зрители получили удовольствие от перипетий борьбы, интриги и красивых комбинаций. Четвертое противостояние могло стать заключительным. Для этого коллективу из Минской области необходимо было выигрывать у соперника с любым счетом.

Такой сценарий развития событий не устраивал «Строитель». Парни Александра Сингаевского начали встречу за здравие. У команды многое получалось, плюс помогали своими ошибками визави. Правда, в концовке хозяева сократили отставание и были близки к тому, чтобы сравнять счет, но минчане своего не упустили — 25:23. До середины 2-го сета шла равная борьба. А потом вперед вырвались хозяева, создав задел в 4 очка. Подопечные Виктора Бекши действовали на кураже, красиво набирая баллы. Минчане не сдавались. Стиснув зубы, они сумели сравнять счет 21:21. Большего им не позволили «горняки», выигравшие партию 25:23.

«Шахтер» отлично провел начало 3-й партии, захватив лидерство (6:2). И далее только наращивал перевес. Замены, который производил тренерский штаб минчан, не приносили успеха. Вытянуть неудачно складывающийся сет «Строитель» так и не смог – 17:25. До чемпионства хозяевам оставалось выиграть одну партию. Собраться гости так и не смогли. Не особо клеились дела в нападении, раз за разом проскакивали ошибки в защите. Розыгрыш за розыгрышем «Шахтер» приближал победу. В середине сета минчане выдали отличный отрезок, приблизившись к визави вплотную 18:19. Но хозяева были неудержимы – 25:21.

«Шахтер» третий год подряд выигрывает чемпионат страны. «Строитель» столько же сезонов становится вторым.

Фото с сайта www.shahter-vc.by

Самое читаемое