Волейболисты «Строителя» вышли в 1/8 финала Кубка вызова

В ответном матче 1/16 финала Кубка вызова, который считается третьим по значимости европейским клубным турниром, минский «Строитель» на своей площадке обыграл «Лозанну» из Швейцарии — 3:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В первом матче, который проходил неделей ранее в родных стенах «Лозанны», победа осталась за хозяевами. Тогда после четырех сетов счет был равным — 2:2, а на тай-брейке лучше сыграли волейболисты из швейцарской команды (3:2). В ответном матче в Минске подопечным Александра Сингаевского нужно было выигрывать 3:0 или 3:1, чтобы без лишней нервотрепки выходить в следующий раунд турнира.

«Строитель» замечательно справился с этой миссией. Первая партия получилась затяжной и упорной. Никто из соперников не хотел уступать. Хладнокровнее сыграли хозяева (27:25). Похоже, это обстоятельство немного надломило приезжую дружину, у которой далеко не все ладилось в защите и нападении. Минчане, наоборот, не теряли концентрации и каждый розыгрыш проводили предельно собранно и четко. Словом, два следующих сета проходили с преимуществом белорусского клуба — 25:16, 25:17. Уверенная победа вывела «Строитель» в 1/8 финала турнира. В следующем раунде соревнований команда сразится с турецким «Милли Пьянго». Дата и время проведения игр станет известна позже.

Отметим, другая белорусская команда «Шахтер» (Солигорск), выступающая в Кубке ЕКВ (второй по значимости европейский клубный турнир), также пробилась в 1/8 финала, дважды обыграв финский «Хуррикаани» (3:0, 3:1). «Горняки» в 1/8 финала сразятся с победителем пары «Райн Маин» (Германия) — «Монпелье» (Франция).

Фото с сайта http://vcminsk.com/

ТОП-3 О МИНСКЕ