Volkswagen Jetta трансформируется в универсал, купе и внедорожник

Компания Volkswagen превратит седан Jetta в семейство моделей. Линейка автомобилей изменится после смены поколения четырехдверки в 2017 году.

Как сообщает автомобильное издание Motor.ru со ссылкой на интернет-ресурс Autoforum, кроме седана название Jetta получат универсал и его вседорожная версия. У последнего варианта будут предусмотрены защитный пластиковый обвес кузова и слегка увеличенный дорожный просвет.

Кроме того, к семейству могут присоединиться либо «четырехдверное купе», которое станет серийной версией Пекинского концепта NMC, либо двухдверка. Никакой информации об этих модификациях пока нет.

Все семейство Jetta построят на модульной платформе MQB, которая использовалась при создании Golf и ляжет в основу модели Passat восьмого поколения. Моторная гамма включит в себя исключительно турбированные бензиновые двигатели. Также ожидается появление варианта с гибридной силовой установкой и, возможно, с дизельным мотором.

В апреле текущего года существующий Volkswagen Jetta пережил рестайлинг. Модель получила новые передний бампер и фальшрадиаторную решетку, а также модернизированные фары головного света. В США продажи обновленного седана начнутся в третьем квартале 2014-го.

Фото с сайта Motor.ru

Самое читаемое