Volkswagen запустит в серию новый хэтчбек Golf-R с 400-сильным мотором

Компания Volkswagen начнет серийное производство 400-сильной версии хэтчбека Golf-R 400, прототип которого дебютировал на Пекинском автосалоне.

Как сообщает интернет-сайт motor.ru, об этом изданию Car and Driver рассказал глава отдела исследований и разработок немецкой марки Хайнц-Якоб Нойссер.

Volkswagen Golf-R 400 оснащен такой же двухлитровой турбочетверкой, как и 300-сильный Golf-R, но на него установили другую турбину и доработали систему смазки и питания. В результате не только возросла мощность мотора, но и увеличился крутящий момент до 450 Н·м (на 70 Н·м). Новинка получила шестиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями и систему полного привода 4Motion на базе муфты Haldex.

Машина разгоняется до 100 км/ч за 3,9 с – на 1,2 с быстрее обычного Golf-R, а его максимальная скорость ограничена электроникой до 280 км/ч (у предшественника – до 250 км/ч).

Кроме того, неназванный источник в Volkswagen сообщил Car and Driver, что компания поделится этим мотором с одним из своих подконтрольных брендов. Ожидается, что получит его одна из «заряженных» моделей Audi.

2 3 4 5

Самое читаемое