Волнительно не только ученикам. Учителя Минска — о начале учебного года

На календаре 1 сентября. Для наставников, как и для многих учеников, это волнительный и значимый день. Кто-то выходит на работу в первый раз, а кто-то преподает уже долгое время. Столичные учителя рассказали, как подготовились к старту учебного года, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Первый раз в свой первый класс пришла на работу Анастасия Осадовская, учитель начальных классов ГУО «Средняя школа № 161 г. Минска».

В старших классах я очень часто помогала учителям младшей школы: где-то заменяла, где-то проводила уроки, и у меня это получалось. После 9-го класса выбрала свою дорогу: поступить в педагогический колледж, — рассказывает она.

Сейчас старшие коллеги дают молодым учителям напутствие, чтобы они не боялись и не переживали.

Дети в любом случае будут видеть в нас авторитет, — отмечает А. Осадовская. Но прежде всего мне бы очень хотелось, чтобы дети и правда мной заинтересовались.

Не менее волнительно 1 сентября и для Александра Марковича Фельдмана, заслуженного учителя-методиста Беларуси, который уже 59 лет воспитывает в своих учениках интерес к любимому предмету — математике. Работает он в ГУО «Средняя школа им. Я. Купалы № 19 г. Минска».

Цель, которую ставит, я думаю, любой учитель, — максимально хорошо учить детей, — считает А. Фельдман. Учителям, не только молодым, нужно много работать. После уроков мы продолжаем готовиться к следующему дню, продумываем содержание контрольных работ. Я всегда озабочен тем, как преподнести учебный материал, как развить ученика, какую систему упражнений предложить ему.

Многие предметы интерьера в кабинете учителя математики — подарки его выпускников.

К слову, некоторые из бывших учеников остались преподавать в стенах родной школы. Александр Маркович для них служит примером: и как человек, и как педагог.

Читайте также:

В Минске в День знаний за парты сядут более 24,2 тыс. первоклашек. Для них организуют торжественные линейки

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ