Волонтерское движение «Доброе Сердце» объединяет в Минске более 6 тыс. человек

Волонтерским движением «Доброе Сердце» в Минске охвачено 6 408 человек, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском комитете ОО «БРСМ».

В настоящее время в столице действует более 120 волонтерских отрядов. Добровольцы на постоянной основе оказывают адресную помощь и социальную поддержку ветеранам войны и труда, одиноко проживающим пожилым людям, детям-инвалидам и детям-сиротам, ребятам из неблагополучных и опекунских семей, помогают восстанавливать и благоустраивать культовые и исторические объекты.

Одна из визитных карточек движения — благотворительный марафон «Все краски жизни для тебя». Цель проекта — популяризация благотворительности и милосердия в обществе, оказание психологической поддержки детям и подросткам — воспитанникам социальных учреждений, молодым людям с особенностями психофизического развития, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также нуждающимся в дорогостоящем медицинском лечении.

Волонтерское движение ОО «БРСМ» «Доброе Сердце» — одно из ведущих направлений деятельности союза молодежи, объединяющее по всей стране более 30 тыс. юношей и девушек.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ