Волонтеры просят помочь собрать в школу детей задержанных во время несанкционированных акций

Минская барахолка KaliLaska объявила о сборе вещей для школьников, чьи родители были задержаны во время уличных акций или находятся на данный момент в уязвимом положении. Об этом говорится на странице социального проекта в соцсети, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Мы примем на безвозмездной основе вещи для школы, рассортируем их по возрасту и полу и бесплатно распределим по всей Беларуси», — говорится в посте барахолки.

Что можно отдать?

  • Канцелярские товары и книги: тетради, альбомы для рисования, бумагу формата А4, наборы цветной бумаги и картона, обложки, файлы, папки, скоросшиватели, пеналы, ручки, простые карандаши, ластики, линейки, краски, пластилин, кисти, цветные карандаши, энциклопедии, справочники, методическую литературу (актуальную).
  • Школьная и спортивная форма: рюкзаки и сумки для спортинвентаря, одежда для мальчиков и девочек — школьную форму, спортивную форму, обувь для школы и спорта, носки, колготки, белье.
  • Средства личной гигиены: зубные щетки, зубную пасту, мыло, шампуни и гели для душа.
  • Товары для творчества, книги, музыкальный и спортинвентарь: учебнцю и художественную подростковую литературу, специализированные товары для занятий в художественных, музыкальных и спортивных учреждениях и кружках (например, нотные тетради, альбомы для зарисовок).

Срок действия акции: 19 августа — 1 сентября. 

Где принимают вещи:

  • Минск, ул. Ольшевского, 1/4, каждый день с 10:00 до 20:00. Тел. +375 (29) 606-11-04.
  • Минск, пр. Машерова, 9/8, 2-й этаж, магазин KaliLaska, каждый день с 12:00 до 20:00. Тел. +375 (29) 606-11-90.

Читайте также:

Медцентры, СТО и психологи. Кто в столице бесплатно помогает пострадавшим в ходе массовых акций

Красный Крест передает задержанным в изоляторы одежду, еду и средства гигиены. Помочь можно из любой точки Беларуси

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ