Волонтеры БРСМ доставили полугодовой запас антисептиков в дом престарелых

Волонтеры движения «Доброе Сердце» Белорусского республиканского союза молодежи передали помощь для борьбы с коронавирусом в Специальный дом для ветеранов, престарелых и инвалидов № 1, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В рамках недели добра, объявленной активистами организации, добровольцы доставили в учреждение 800 л антисептических средств, приобретенных при поддержке предприятия «Беласептика». Такого объема обеззараживающих средств постояльцам и персоналу хватит на полгода.

— В нашем учреждении были приняты все меры, чтобы избежать распространения коронавируса среди жильцов. В частности, регулярно проводятся работы по дезинфекции помещений, устраиваются проветривания, обрабатываются антисептиками дверные ручки, поручни и прочие поверхности, — рассказывает заместитель директора учреждения Ольга Гаврук. — Ограничен и режим посещений: навестить жильцов могут только члены семьи, которые доставляют им медикаменты или продукты. Закрыты все места общего пользования (комнаты отдыха, спортивные залы.) Отменены общие мероприятия. Даже День Победы, в который у нас традиционно проходит большой концерт с участием оркестра и школьников, в этот раз выдался очень скромным. Ограничились лишь личным поздравлением ветеранов.

По словам О. Гаврук, сейчас в учреждении не зафиксировано ни одного случая заражения.

— Мы очень благодарны Минской городской организации БРСМ за полученный большой гуманитарный груз, с помощью которого мы сможем обеспечивать санитарную и гигиеническую безопасность наших жильцов, — выразила признательность волонтерам заместитель директора.

В числе добровольцев, принявших участие в акции, третьекурсник Белорусского государственного технологического университета Дмитрий Щур.

— К молодежному движению «Доброе Сердце» присоединился с 1-го курса — как только поступил в университет. За минувшие годы поучаствовал во многих инициативах. Особенно активно — нынешней весной, когда страну охватила эпидемия коронавируса. Вместе с товарищами доставлял пожилым минчанам медицинские рецепты из поликлиник, покупал продукты и привозил их на дом, — рассказывает молодой человек.

Дмитрий уверен: в такое непростое время социально активная молодежь не может оставаться в стороне, а должна помогать тем, кто слабее.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ