Волонтеры БРСМ доставили пожилым минчанам уже около 2 тыс. рецептов

волонтеры рецепты БРСМВолонтеры движения «Доброе Сердце» БРСМ доставили пожилым минчанам около 2 тыс. медицинских рецептов, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» первый секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ» Сергей Клишевич.

На прошлой неделе добровольцы из числа учащейся и студенческой молодежи подключились к оказанию помощи пожилым по доставке на дом продуктов и медицинских рецептов из поликлиник.

— Наши ребята доставляют в среднем около 400 назначений в сутки, — уточняет С. Клишевич. Наша задача — разгрузить медперсонал от такой второстепенной работы. Желающих помочь у нас достаточно, и мы готовы делать это круглосуточно и в выходные дни.

Волонтеры экипированы индивидуальными средствами защиты — масками, перчатками, антисептиками для обработки рук. При этом контакт с адресатом минимизирован: молодые люди доставляют рецепт к подъезду, звонят тому человеку, которому он необходим, и оставляют предписание врача в почтовом ящике.

— Активно работаем с территориальными центрами социального обслуживания населения районов Минска по обзвону пожилых одиноко проживающих горожан, чтобы предложить им помощь и тем самым предоставить возможность остаться дома, — отметил С. Клишевич.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ