Волонтеры движения «Доброе Сердце» благоустроили территорию строящегося храма в Брилевичах

В рамках акции «Восстановление святынь. Родники Беларуси» активисты БРСМ благоустроили территорию строящегося в Брилевичах храма преподобного Сергия Радонежского, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Московском районном комитете ОО «БРСМ».

По окончании занятий в своих учебных заведениях молодежь прибыла к месту, где возводится храмовый комплекс. Строительные работы здесь в самом разгаре: рабочие завершают кладку кирпича и вскоре приступят к отделке. Волонтеры вымыли окна, убрали сорняки и скошенную траву на клумбах, подмели дорожки. Также помогли собрать и вынести строительный мусор, сортировали материалы.

— Цель данной акции — привлечение внимания молодежи к сохранению и благоустройству культовых сооружений Беларуси, воспитание и развитие у подрастающего поколения духовно-нравственных ценностей. Ведь ребята не только работают руками, но и приобщаются к истории, вере, общаются со священнослужителями — это важно для нас, — отметил первый секретарь Московского райкома ОО «БРСМ» Константин Андрусевич.

Фото предоставлены Московским РК БРСМ

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ