Волонтеры БРСМ помогли пенсионерам доставить продукты с сельхозярмарки

Акция «Мы выбираем помощь пожилым людям» прошла 29 сентября на мини-рынке возле бульвара Тракторостроителей, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Волонтеры БРСМ на сельхозярмарке в Минске

Мероприятие прошло в преддверии Международного дня пожилых людей.

Субботним утром на бульваре Тракторостроителей было многолюдно. Минчане неспешно проходили мимо прилавков с овощами и фруктами, интересовались ценами, присматривались к продукции. Отыскав наиболее выгодные предложения, незамедлительно делали покупки.

Запастись съестными припасами пришли и пожилые люди, ветераны Великой Отечественной войны и труда. Им нелегко было носить сетки с картофелем и морковью, поэтому на помощь пришли волонтеры из Партизанского районного комитета ОО «БРСМ».

Пенсионерам сложно погрузить тяжелые мешки в автомобиль, донести покупки до остановки общественного транспорта и доставить их домой. В этом помогут наши добровольцы, которые дежурят на городских и районных сельхозярмарках, — сказал второй секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ» Роман Бондарук.

Волонтеры БРСМ на сельхозярмарке в Минске

Пожилым людям, нуждающимся в помощи, нужно было оставить заявку с указанием своих данных.

Каждый раз на подмогу приходят студенты их разных учреждений образования. В эту субботу наступила очередь ребят из МГЛУ.

В подобных мероприятиях я участвовал и раньше. В прошлом году дежурил на двух сельскохохяйственных ярмарках. Заниматься этим, надо сказать, совсем не сложно. Мешает только холод. Но это мелочи жизни, — поделился Богдан Карабач. — Мне хочется помогать людям, да и свободного времени хватает. Так что в будущем я обязательно приму участие в акции.

Волонтеры БРСМ на сельхозярмарке в Минске

Только за первый час работы к ребятам обратилось несколько человек.

Волонтеры дежурили и на других районных и общегородских ярмарках. Так, помощь можно было получить во Фрунзенском районе — на площадке у Минского ледового Дворца спорта (ул. Притыцкого, 27), у Дворца спорта (проспект Победителей, 4) и ул. Ташкентской, 19. Акция продолжится 30 сентября.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ