Волонтеры БРСМ вручили школьные принадлежности воспитанникам детдома

Волонтеры движения «Доброе Сердце» ОО «БРСМ» 21 августа навестили воспитанников ГУО «Детский дом № 2 г. Минска», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Волонтеры движения «Доброе Сердце» ОО «БРСМ» 21 августа навестили воспитанников ГУО «Детский дом № 2 г. Минска», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

 

В детском доме живут 87 детей и подростков, в основном среднего и старшего школьного возраста. В новом учебном году места за партами займут 67 человек.

 

Наши подопечные ничем не отличаются от детей, которые проживают с родителями. Поэтому они обучаются не на базе детдома, а в школах: № 63 им. М. Ф. Малакович, № 115, № 114 им. Симона Боливара. Там они не только приобретают все необходимые знания, но и общаются со сверстниками из семей, что положительно влияет на сирот, — отметила директор ГУО «Детский дом № 2» Валентина Зеневич. – В нашем учреждении мы организовали занятия и во внеурочное время. Это кружки по физическому воспитанию, интеллектуальному развитию, рукоделию. Кроме того, наши воспитанники посещают различные музеи и памятные места столицы.

 

По словам директора, в последнее время количество обитателей детдома не увеличивается. Некоторые воспитанники обрели родителей. Так, за 2018 г. 17 мальчиков и девочек приютили семьи из Италии, четверо сирот отправились в детские дома семейного типа, еще семерых взяли под патронаж минчане.

Собрать всё необходимое к новому учебному году ребятам помогли студенты БГАТУ: тетради, краски для рисования, ручки, дневники. Вручив пакеты с подарками, волонтеры пригласили мальчиков и девочек за сладкий стол.

 

Акция «В школу с «Добрым Сердцем» стала уже традицией. Ежегодно накануне 1 сентября мы помогаем многодетным семьям, сиротам. В этот раз решили собрать школьные принадлежности и ребятам из этого детского дома, — рассказала исполняющая обязанности секретаря ПО ОО «БРСМ» с правами РК БГАТУ Светлана Кричевцова.

 

— В детском доме мы участвуем в разных мероприятиях. Нередко ходим в кино и музеи. К нам приезжают военные и музыканты, показывают, как разобрать-собрать оружие, учат играть на гитаре, поделился воспитанник учреждения Николай. — Учиться мне нравится. Когда окончу школу, поступлю в Академию МВД, стану милиционером.  

 

После чаепития волонтеры отправились на улицу, где занялись уборкой территории.

 

Мне нравится готовить, поэтому этим летом я поступил на техника-технолога. В будущем планирую открыть свой ресторан. Буду очень стараться, чтобы мои мечты осуществились. Приятно, когда к нам приходят гости, поделился воспитанник детского дома Дмитрий.

 

Организатор ПО ОО «БРСМ» с правами РК УО «БГАТУ».

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ