Волонтеры II Европейских игр: не только белорусы и не только студенты

Найти в толпе волонтера II Европейских игр труда не составит: они ходят в яркой и заметной форме. Кто эти герои невидимого фронта и сколько их в белорусской столице, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Функции у каждого волонтера свои: кто-то контролирует порядок на спортивных аренах, кто-то помогает туристам на улицах, кто-то развлекает гостей в фан-зонах, а кто-то работает с прессой… Всего 34 направления работы. Каждый волонтер прошел обучение.

Грандиозное открытие мультиспортивного форума не прошло без труда помощников — благодаря им зрители смогли быстро найти свои места на стадионе «Динамо» и поучаствовать во флеш-мобе с танцами и песнями.

View this post on Instagram

Сегодня моя последняя смена 🙄 Внутри меня два странных чувства: грусть, от того, что всё закончится и я больше не увижу своих любимых #volunteers , а с другой стороны радостно, что у меня начнётся отдых, будет время для себя любимой 😍 А чем вы занимаетесь этим летом и какие чувства испытываете вы сейчас? 🤔 P.s. а вы нашли меня на этом фото? #volunteersminsk2019 #minsk2019 #brightfest #brightyear #brightyou #europeangames2019

A post shared by Anastasia (@artyishkevich.anastasia) on

View this post on Instagram

Наша семья❤️ #volunteersminsk2019

A post shared by Стася🤞 (@ulasik_anastasia) on

Волонтерская программа II Европейских игр была запущена еще в сентябре 2017 года. До апреля 2019 были собраны 24 168 заявок из 106 стран мира. В Играх участвуют 8 000 волонтеров (каждый третий из подавших заявку). Возраст волонтеров разный, главное требование организаторов — старше 18 лет.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ