Волонтеры Красного Креста 6 января помогли согреться 314 минчанам и оказали поддержку 15 автомобилистам

Помощь стационарных пунктов обогрева Белорусского Общества Красного Креста 6 января получили 314 минчан и 15 автомобилистов.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил начальник отдела по ЧС и розыску БОКК Дмитрий Русаков.

Всего 6 января в столице работало девять стационарных пунктов обогрева — на базе каждой районной организации Красного Креста. Основной разместился у Минского Свято-Духова кафедрального собора. Он начал работу в 17:00 и действовал в течение суток. Также волонтеры дежурили с 17:00 (6 января) до 2:00 (7 января) у храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» (ул. Притыцкого, 65).

— Здесь наша поддержка понадобилась 50 людям, одному горожанину оказана первая помощь, затем его направили в медицинское учреждение, — рассказал Д. Русаков. – 8 января с 12:00 начнет работать пункт обогрева на празднике у Дома милосердия.

Как подчеркнул представитель БОКК, ситуация в морозные дни в городе достаточно спокойная. Профилактическая работа, которую проводила служба МЧС, дала свои результаты. Горожане адекватно отнеслись к резкому повышению температуры воздуха – без острой необходимости не выходили из дома. На улицах столицы в нынешнем году в морозные дни гораздо меньше автомобилей, в разы сократилось количество поездок за город.

Фото Павла Русака

Самое читаемое