Волонтеры расписали стены в ГУО «Детский дом №7 «Семь Я»

В рамках проекта «Арт-пространство для досуга и общения» волонтеры расписали стены в ГУО «Детский дом №7 «Семь Я»,  передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Минская городская организация Белорусского Общества Красного Креста устроила конкурс мини-проектов для всех районов Минска. В нем волонтеры предлагали свои проекты, которые смогут реализовать в течение года в том или ином учреждении.

Октябрьская районная организация БОКК и волонтеры клуба «СЛОН» Белорусского государственного университета культуры и искусства также были участниками конкурса. Они предложили свой проект «Арт-пространство для досуга и общения» и защитили его. После чего выбрали учреждения для его реализации. А именно, ГУО «Детский дом №7 «Семь Я» и Городской дом-интернат для ветеранов войны и труда «Свiтанак».

 – С декабря месяца мы сотрудничаем с исправительным учреждением открытого типа, приезжали туда с концертами. Позже, заметили, что там достаточно у многих ребят огромный потенциал: они поют, танцуют, рисуют. И мы предложили директору ИУОТ № 35 вместе реализовать те или иные идеи, на что получили одобрение. И уже с 18 июля приступили к росписи стен в детском доме, — рассказала куратор волонтерского клуба «СЛОН» БГУКИ  Анжелика Бойко.

Дети часто бояться посещать врача в детдоме. И для того, чтобы не было страха, волонтеры решили разнообразить их ожидание приема в длинном коридоре. Теперь на стенах появились красочные домики с улыбчивыми человечками, феями и воздушными облаками.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ