Вопреки резолюции ООН. Северная Корея осуществила четвертый запуск ракет в направлении Японского моря

Северная Корея осуществила запуск двух баллистических ракет малой дальности в направлении Японского моря 29 марта, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на информагентство Yonhap.

Запуск был произведен в 00:10 по минскому времени из района города Вонсана на востоке КНДР. Ракетное оружие достигло максимальной высоты в 30 км и пролетело порядка 230 км.

Действия такого рода со стороны Северной Кореи в ситуации, когда весь мир переживает тяжелые времена в связи с COVID-19, неуместны, и мы призываем к немедленному прекращению, — прокомментировали данный факт южнокорейские военные.

Напомним, Северная Корея начала постепенно восстанавливать ракетный полигон. В частности, 31 июля был осуществлен запуск двух баллистических ракет в качестве теста новой системы запуска. Впоследствии Пхеньян вновь испытал две такие же ракеты малой дальности у своего восточного побережья, заявив, что направил «торжественное» предупреждение через запланированные военные учения с США. После этого Северная Корея запустила ракеты 2 августа и 6 августа. 29 марта состоялся четвертый за последние недели запуск. При этом резолюции Совета Безопасности ООН запрещают Северной Корее запускать баллистические ракеты любого типа.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ