Вопрос приватизации белорусских НПЗ даже не рассматривается — Лукашенко

Вопрос приватизации белорусских нефтеперерабатывающих заводов даже не рассматривается. Об этом 20 октября заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, назначая на должность гендиректора ОАО «Нафтан» Андрея Сойко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Предприятие непростое. Вы лучше меня это знаете. И предприятие такое, где коррупционеры всегда так присматриваются и разного рода ворюги, желающие приватизировать предприятие, и желательно за бесценок. Их вокруг топчется море, — отметил А. Лукашенко. — Вы должны знать мою принципиальную позицию: мы сегодня даже не рассматриваем вопрос приватизации нефтеперерабатывающих заводов. Как бы ни было сейчас сложно на рынке.

По словам Главы государства, на текущий момент НПЗ всего мира испытывают сложности из-за падения цен и спроса на углеводороды, а также в связи с влиянием пандемии коронавируса.

— Проблемы есть и другие, но мы не рассматриваем вопросы приватизации наших крупных гигантских компаний, которые мы сохранили и, как видите, смогли модернизировать, — подчеркнул А. Лукашенко, напомнив, что даже в кризисные периоды необходимо искать пути для развития.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ