Вопросы деятельности МРЭК и проведения медэкспертиз можно обсудить на Правовом форуме

Проект постановления Совета Министров «О медико-реабилитационных экспертных комиссиях и медицинских экспертизах» вынесен на общественное обсуждение. Информация об этом появилась на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото raik.by

Данный проект подготовлен для совершенствования правового регулирования порядка проведения медико-социальной экспертизы, деятельности МРЭК, осуществления независимой медицинской экспертизы, правил определения степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

В частности, предлагается расширить функции кабинета медико-профессиональной реабилитации. Речь идет о проведении профессиональной консультации детей с особенностями психофизического развития в возрасте от 14 до 18 лет. В том числе это касается профессиональной диагностики и ориентации, подбора предполагаемой профессии для обучения, соответствующей состоянию здоровья, с учетом возможности последующего трудоустройства и др.

Также расширены функции центральных МРЭК, которые являются вышестоящим органом по отношению к первичным МРЭК, в плане контроля качества медико-социальной экспертизы.

Внесены изменения по обжалованию заключения МРЭК. Поясняется, что обжалованию подлежит не решение, а заключение МРЭК, а заявление по обжалованию заключения первичной комиссии может быть подано в первичную комиссию, которая проводила освидетельствование пациента.

Свои замечания и предложения можно высказать в специальной теме на Правовом форуме по 12 марта 2021 года.

Читайте также:

Размер пособия на погребение сократился в Беларуси с 1 марта. Объясняем, с чем это связано

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ