Вопросы ЖКХ и сельского хозяйства. Президент находится с рабочей поездкой в Полоцке

Президент Беларуси Александр Лукашенко 12 июня находится с рабочей поездкой в Полоцке. В поле зрения Главы государства вопросы ЖКХ и сельского хозяйства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

Планируется, что в Полоцке белорусский лидер проведет совещание по вопросам развития жилищно-коммунального хозяйства республики с участием нового министра профильного ведомства Андрея Хмеля, уточняет БелТА.

Напомним, 4 июня А. Лукашенко озвучил новый состав правительства и подробно остановился на Министерстве ЖКХ, отметив, что некоторые предлагали упразднить ведомство, однако Президент считает, что этого делать нельзя, поскольку самый большой поток вопросов у белорусов как раз по теме жилищно-коммунального хозяйства.

— В ЖКХ должен прийти хозяин. Председатель райисполкома, председатель горисполкома, глава администрации в городе — они должны быть хозяевами. Они в ЖКХ должны нести ответственность за ремонты, сварку и так далее. И не надо здесь страдать какими-то непонятными рыночными механизмами. Мы их уже наелись. На следующей неделе в Полоцке мы должны расставить все точки над «i» по ЖКХ, — сказал Глава государства 4 июня.

Кроме того, А. Лукашенко обратил внимание на важность своевременного выполнения сельскохозяйственных работ.

— Я знаю, что вы заинтересованы (в хороших показателях работы. — Прим. ред.), но получается порой наоборот. Обратите внимание. Качество и еще раз качество! — сказал белорусский лидер.

Фото из Telegram-канала «Пул Первого»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ