Вопросы кадровой политики обсудили на форуме отраслевых комитетов и первичек ОО «БРСМ»  

Сегодня в Минске состоялся форум отраслевых комитетов и первичных организаций ОО «БРСМ».

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», участники форума – около 100 молодых сотрудников органов государственного управления – представители всех министерств и 11 отраслевых комитетов ОО «БРСМ».

Сразу после открытия участники пообщались в формате открытого диалога с руководителями органов государственной власти.

Стратегия кадровой политики, система подготовки и выявления кадров госаппарата, поддержка кадров на различных этапах становления – эти и другие вопросы обсуждались в рамках основной темы – «Роль общественных объединений в формировании молодежной кадровой политики Республики Беларусь». В диалоге приняли участие заместитель руководителя аппарата Совета Министров Республики Беларусь Александр Пухов, первый заместитель министра информации Республики Беларусь Игорь Луцкий, заместитель министра торговли Республики Беларусь Ирина Наркевич, начальник управления по делам молодежи Министерства образования Беларуси Наталья Пшеничная, генеральный директор Национального художественного музея Республики Беларусь Владимир Прокопцов. В ходе дискуссии все выступающие сошлись во мнении, что формирование молодежной кадровой политики – это ежедневная, кропотливая и системная работа на уровне межведомственного взаимодействия, при этом задачами государства, и молодежных организаций в том числе, является  создание необходимых условий для раскрытия потенциала молодых белорусов.

Работа с молодежью трудовых коллективов является одним из приоритетов деятельности БРСМ. Активность, энергичность, желание хорошо работать и интересно отдыхать, стремление сделать что-то доброе и полезное как для себя, так и для общества в целом – вот основные качества общественного лидера. А лидер в коллективе – это человек, от которого зависят настроение и цели коллектива, – сказал, подводя итог встречи, первый секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ» Андрей Беляков. – Молодежь сегодня – это будущие руководители. Поэтому все многочисленные мероприятия, инициированные союзом, направлены на достижение цели выбора лидера – не формального, а действительно уважаемого в коллективе человека, у которого есть желание и умение организовать общественную работу.

_NEV7785 copy

Итоги форума будут подведены на расширенном заседании координационного совета отраслевых комитетов и первичных организаций ОО «БРСМ» министерств и ведомств Республики Беларусь. Здесь же будет принят план работы совета и обсуждены перспективы его дальнейшего развития.

_NEV7818 copy

Справочно.

В Беларуси в ОО «БРСМ» созданы и действуют 11 отраслевых комитетов. Их главная задача – консолидация молодежи для решения ответственных и важных задач отрасли. Работа комитетов способствует взаимодействию первичных организаций в рамках отраслей, обмену опытом, проведению сквозных профессиональных отраслевых мероприятий, централизованному обозначению проблем, волнующих молодежь, выработке совместных действий для решения молодежных инициатив, профессиональному росту молодых сотрудников и решению кадрового вопроса в целом.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ